您的位置:首页 >走进会同>地方特产>详细内容

脐橙

来源: 浏览次数: 【字体:

1690db3df8c0463fa5309f1bc40961ba.jpg

会同县现有柑橘面积4400公顷,其中以纽和荷芬、朋娜脐橙为主的脐橙栽培面积2000公顷,脐橙产品曾荣获湖南省优质水果评比金质奖和银质奖、国家农业部的优质农产品奖。该项目把生产、加工、贮藏、销售进行有机的整合,建议规模化的脐橙无公害生产基地,完善加工、贮藏设施,实行企业+农户+基地产业化经营模式。

脐橙品质优良、无籽多汁、色泽鲜艳,是世界各国进项栽培的柑桔良种。脐橙果汁中含可溶性固型物11-15%,每100毫升果汁中含糖11-13克,含柠檬酸0.8-0.95克,维生素C55-75毫克。此外还含有丰富的维生素B1、维生素B2、维生素P、胡萝卜素、钙、磷、铁、镁、钾、钠,还含有(R)-柠檬油、香豆素、黄酮类化合物、柠檬苦素类似物、类胡萝卜素、甘油糖脂质、Y啶酮、果胶等防癌物质。为优良的保健营养绿色食品。成熟果实果皮的油胞和果肉的汁胞中含有高级醇、醛、酮、挥发性有机酸及萜烯类等,散发出诱人的香气,置之幽香满室,食之清香盈口,是深受人们喜爱的果品。

【打印正文】