您的位置:首页 >走进会同>地方特产>详细内容

宝田茶叶

来源: 浏览次数: 【字体:

宝田茶叶是湖南省怀化市会同县宝田乡的特产。宝田茶叶具有“飘香浓郁,回味甘醇”的特点,深受广大消费者喜爱,生产的“会同春毫”获省茶博会金奖。

茶叶是会同县农业综合开发重点扶持项目之一,目前已经拥有有机茶园6000多亩,并以每年3000亩的速度递增。

876961fe256c469a97420147698825b6.jpg

1972年,会同县第一个规模茶园在宝田兴建,1974年,茶园面积扩展到58个山头,达到2000亩,而茶园的核心,就是流传了世世代代民歌的岩鹰坡上。这里海拔840多米,气候凉爽宜人,雨量充足,土层深厚,PH值呈微酸性,全年有雾期在100天以上,方圆近百公里无大气污染和地质污染。

为了适应市场需要,政府又引导农民走“公司+基地+农户”的路子,把茶叶从山上引到山下,并取得了成功。2005年,宝田茶场被市农业产业化办公室核准为市级农业产业化龙头企业,2007年又被市人民政府评为市农业产业化龙头企业。2006年8月,茶场又迈出一大步,成功与湖南茶厂联营,组建宝田茶叶有限责任公司。2008年全面推广有机茶种植,并积极发展茶叶加工,延伸产业链条,主动申报有机茶加工许可和标志准用证。会同县人民政府于2008年将宝田茶叶列为全县十大农业产业化发展产业之一。

由于宝田茶叶具有“飘香浓郁,回味甘醇”的特点,深受广大消费者喜爱,公司生产的“会同春毫”获省茶博会金奖。目前,茶叶销售蒸蒸日上,产品远销北京、上海、江苏、浙江、甘肃酒泉卫星发射基地等等。

【打印正文】