您的位置:首页 >走进会同>本地美食>详细内容

竹贤竹酒

来源: 浏览次数: 【字体:


会同竹海凝甘露,每日一盅解千愁。与竹共生长,与竹同呼吸。集竹海灵韵,吸天地精气。活竹孕育,色泽嫩绿,酒味芬香,醇和甘爽,余味悠长,生态健康。

具体特点如下:

环境优良,文化独特。神农竹酒产自湖南会同肖家竹海。会同地处湘西南边陲,为神农炎帝故里、粟裕大将故乡和中国南方绿洲,具有特别优良的生态环境,号称物种的天堂,且有侗苗汉杂居文化展现着独特的魅力,侗苗人民多以独特的方式酿造出可口的美酒。

神秘酿造,与众不同。竹酒不是简单地把酒装入竹筒,是将优质米酒注入正在生长的竹树里与竹汁有机混合、发生良性反应的产物。

营养丰富,保健佳品。《本草纲目》记载:竹沥(竹汁)“主治:暴中风风痹,胸中大热,止烦闷,消渴,劳复。”近代药理试验证明:竹汁尤其具有镇咳祛痰功效。其色泽嫩绿,酒味芬香,醇和甘爽,余味悠长,生态保健;富含天然竹汁、竹多糖、竹黄酮、竹抗氧化物、硒、锌、铁、钙、镁和多种维生素、氨基酸,有舒筋活络、提高免疫力、软化血管、抗衰老、抗疲劳、延年益寿之功效。她是自然的造化,是大山的馈赠,是日常保健和赠送亲友的珍品。

生态环保,后续利用。竹筒为原生态材料,开启后不会造成环境污染,甚至可以后续利用,可用于家庭做竹筒饭、竹筒菜,让您竹酒为您的饭菜增添独特的香味和有益成份。竹锤可作保健敲击器。

开启简单,存放容易。清洗筒顶后,用竹锤敲开筒顶即可。竹筒存放常温45天,冷藏半年,若开启后存入玻璃、陶瓷等其他容器,可长期保存。


【打印正文】