您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:

  


  12月27日下午,县民族影剧院气氛庄严热烈,我县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的《国歌》声中开幕。

杨陵俐、周立志、曹伟志、田刚、李怀玉等领导及大会主席团成员在主席台就座。

非县人大代表县委、县人大、县政府、县政协、县人武部领导,历任县人大常委会主任,县人民法院、检察院领导,驻会部队首长,县直机关副科级以上单位负责人,政协委员,武警、消防负责人,非县人大代表乡镇党委书记、乡镇长,驻会省市人大代表,中央、省、市驻会有关单位负责人,部分企业负责人列席会议。

会议由县人大常委会主任田刚主持。

县委副书记、县长周立志向大会作政府工作报告。

报告指出,2018年,在上级党委政府和县委的坚强领导下,全县以脱贫攻坚为统揽,顶住经济下行、政府性债务化解、环境治理等多重压力,埋头苦干,奋力攻坚,较好完成县十七届人大二次会议确定目标任务。具体体现在:稳增长促转型,克难前行,逆势而上,发展质量不断提升;强化政治担当,紧盯目标,责任上肩,“三大攻坚战”成效凸显;认真落实乡村振兴战略,立足长远,补齐短板,城乡发展步伐加快;坚持以人民为中心发展理念,惠民生,强保障,人民群众幸福指数持续提升;全面坚持党的领导,提升效能,优化服务,政府自身建设不断加强。

报告明确2019年政府工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,及习近平总书记关于河北工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,大力落实创新引领开放崛起战略,奋力推进“一极两带”“一个中心、四个怀化”和“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”建设,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持定力、提振信心,迎难而上、担当作为,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告提出了2019 年政府工作主要预期目标:地区生产总值增长7.5—8%;全社会固定资产投资增长10%左右;规模工业增加值增长7%左右;一般公共预算收入增长7.5%左右;社会消费品零售总额增长10.5%左右;城、乡居民人均可支配收入分别增长8.7%、10%以上;城镇登记失业率控制在4.3%以内;城镇化率达到42%以上;全面完成上级下达的节能减排任务;整县脱贫摘帽通过国家抽查,2155名贫困人口如期脱贫。

大会还听取、讨论、审查了系列工作报告。

【打印正文】