您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

又到中元节 县城这些区域禁止焚烧祭祀用品!

来源:会同县新闻网 作者: 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

0cfa82f6891a4c75a31d451f5cca4c58.png

8月9日,县创建办发出通告,倡导市民掀起文明祭祀新风,减少中元节焚烧香蜡纸对环境质量的影响,推进文明城市创建工作。

32582a734e174489b8cad18cf3ecbbd2.png

中元节期间禁止在中心城区焚烧香蜡纸等祭祀用品和禁止燃放鞭炮。

中元节期间禁烧禁燃区为:大桥以北,卫健局以东,教师进修学校以南,铁门栅以西,洒口桥、神龙桥和江洲寨桥以西,小寨桥以南的县城建成区(含水岸绿城、新妇幼保健院)以及会同沿河区风光带。岩头高速连接处、环城路(职中至武装部铁桥),广大居民可在禁烧区外自行寻找空旷和安全地段焚烧。

在中元节期间城管综合执法局将加强城区巡逻,对不听劝告,在禁烧禁燃区内祭祀和燃放鞭炮的人员予以处罚,情节严重的移交公安机关处理。

【打印正文】